新着情報
2024-08-02
とけないアイス葛バーを販売中です。
葛粉とフルーツを合わせて凍らせた新食感の夏限定のお菓子です。半解凍でプルプル食感を楽しんでください。
いちご、みかん、もも、パイン、ラムネ、ブルーベリー、カルピス、抹茶あずき、8種類です。
8月13日(火曜日)は通常営業します。8月10日より1000円以上お買い上げの方、先着300名様に
粗品プレゼントします。
1本 250円(税込み)
葛粉とフルーツを合わせて凍らせた新食感の夏限定のお菓子です。半解凍でプルプル食感を楽しんでください。
いちご、みかん、もも、パイン、ラムネ、ブルーベリー、カルピス、抹茶あずき、8種類です。
8月13日(火曜日)は通常営業します。8月10日より1000円以上お買い上げの方、先着300名様に
粗品プレゼントします。
1本 250円(税込み)
2024-06-07
京風わらび餅を販売中です。
上質なわらび粉を使用し、隠し味に
讃岐和三盆糖を入れ、きな粉も2種類
ブレンドしております。
きな粉の芳醇な香りと歯応えをお楽しみ下さい。
(お好みで黒糖蜜おかけください。)
1箱 600円(税込み)
上質なわらび粉を使用し、隠し味に
讃岐和三盆糖を入れ、きな粉も2種類
ブレンドしております。
きな粉の芳醇な香りと歯応えをお楽しみ下さい。
(お好みで黒糖蜜おかけください。)
1箱 600円(税込み)
2024-04-03
4月17日より、かしわ餅を始めます。
滋賀の上質な米粉を使用して、伝統の技法で生地を
練り上げ、北海道産小豆餡を包んで仕上げています。
生地はしこしことして歯応え抜群です。
1個 150円(税込み)
4月24日(水)は臨時休業します。
滋賀の上質な米粉を使用して、伝統の技法で生地を
練り上げ、北海道産小豆餡を包んで仕上げています。
生地はしこしことして歯応え抜群です。
1個 150円(税込み)
4月24日(水)は臨時休業します。
2022-09-07
お彼岸中につき通常通り営業します。
白小餅6個入り 340円(税込み)
おはぎ6個入り 900円(税込み)
佐賀県産ひよく餅を北海道産小豆あんでくるみました。
高野口の浅煎りきな粉をブレンドし、風味を出しています。
白小餅6個入り 340円(税込み)
おはぎ6個入り 900円(税込み)
佐賀県産ひよく餅を北海道産小豆あんでくるみました。
高野口の浅煎りきな粉をブレンドし、風味を出しています。
2022-07-19
写真は特製三笠まんじゅうです。
初代の時からの秘伝の製法で生地を熟成させ、
銅板でこんがりと焼き上げました。
中の餡は北海道十勝産の小豆を使用した粒あんです。
一つ約150gとたっぷりの粒あん入りです。
1個300円(税込み)
初代の時からの秘伝の製法で生地を熟成させ、
銅板でこんがりと焼き上げました。
中の餡は北海道十勝産の小豆を使用した粒あんです。
一つ約150gとたっぷりの粒あん入りです。
1個300円(税込み)
2022-03-09
3月23日(水)は臨時休業します。
写真はさくら餅です。
生地はもち米を柔らかく蒸しあげて、すっきりした甘さ
に仕上げ、北海道産の小豆餡を包み、塩漬けした桜の葉
を巻き春の香り豊かに仕上げました。
1個入り150円(税込み)
写真はさくら餅です。
生地はもち米を柔らかく蒸しあげて、すっきりした甘さ
に仕上げ、北海道産の小豆餡を包み、塩漬けした桜の葉
を巻き春の香り豊かに仕上げました。
1個入り150円(税込み)
2021-10-22
10月26日(火)27日(水)は臨時休業します。
写真は和歌山サブレです。
和歌山県産の干し柿を刻み、近江産の米粉とフレッシュバターたっぷりの生地でさっくりと焼き上げました。
2枚1組 250円(税込み)
写真は和歌山サブレです。
和歌山県産の干し柿を刻み、近江産の米粉とフレッシュバターたっぷりの生地でさっくりと焼き上げました。
2枚1組 250円(税込み)
2021-01-05
新年明けましておめでとうございます。
1月27日(水)は臨時休業します。
写真は、うぐいす餅です。
柔らかい求肥餅で、北海道産の小豆餡を包み、青えんどう豆の粉と高野のきな粉をふりかけて新春の香り豊かに仕上げました。
4個入り 600円(税込み)
1月27日(水)は臨時休業します。
写真は、うぐいす餅です。
柔らかい求肥餅で、北海道産の小豆餡を包み、青えんどう豆の粉と高野のきな粉をふりかけて新春の香り豊かに仕上げました。
4個入り 600円(税込み)
2020-12-07
写真は和風クリスマスケーキです。
ケーキのスポンジは焼かずに、蒸しあげてしっとりと、
中に北海道産の柔らかい粒あんと桃のコンポートをサンドして、周りには香ばしくローストしたアーモンドをまぶしています。
チョット和風なクリスマスケーキはいかがですか?
予約受付中(12月24日,25日のみ販売)
直径15㎝のみ 1個 2.800円(税込み)
ケーキのスポンジは焼かずに、蒸しあげてしっとりと、
中に北海道産の柔らかい粒あんと桃のコンポートをサンドして、周りには香ばしくローストしたアーモンドをまぶしています。
チョット和風なクリスマスケーキはいかがですか?
予約受付中(12月24日,25日のみ販売)
直径15㎝のみ 1個 2.800円(税込み)
2020-11-26
本日より発売しました。
名物いちご大福です。
地元、日高地方の大粒いちごを1個使用し、中あんは北海道産小豆の粒あんを、北海道産もち米で搗いた大福生地でふっくらと包みあげました。
1個 300円(税込み)
名物いちご大福です。
地元、日高地方の大粒いちごを1個使用し、中あんは北海道産小豆の粒あんを、北海道産もち米で搗いた大福生地でふっくらと包みあげました。
1個 300円(税込み)
2020-09-16
9月22日(秋分の日)は火曜日ですが営業します。
翌日の23日は臨時休業します。
写真は特製おはぎです。
北海道産のもち米と小豆を使用し、伝統の製法で造りあげてます。
6個入り ¥900
翌日の23日は臨時休業します。
写真は特製おはぎです。
北海道産のもち米と小豆を使用し、伝統の製法で造りあげてます。
6個入り ¥900
2020-08-01
8月11日(火)は営業します。
写真は日高路の鮎です。
2時間じっくりと練り上げた求肥餅をソフトなカステ ラ生地で1個ずつ丁寧に手包みし、鮎の焼き印で仕上 げました。
1個 230円
写真は日高路の鮎です。
2時間じっくりと練り上げた求肥餅をソフトなカステ ラ生地で1個ずつ丁寧に手包みし、鮎の焼き印で仕上 げました。
1個 230円
2020-03-17
3月25日(水)は臨時休業させていただきます。
写真は特製おはぎです。
手造りで北海道産小豆餡を甘さ控えめに炊き上げ、 きな粉は、恵比寿きな粉と高野口町の浅煎りきな粉を ブレンドし、香り豊かに仕上げております。
6個入り 900 円(税込み)
写真は特製おはぎです。
手造りで北海道産小豆餡を甘さ控えめに炊き上げ、 きな粉は、恵比寿きな粉と高野口町の浅煎りきな粉を ブレンドし、香り豊かに仕上げております。
6個入り 900 円(税込み)
2020-02-06
チョコレート羊羹販売中
羊羹にビターチョコレートを練りこみソフトに
炊き上げました。
スッキリとした甘さでコーヒーとの相性もピッタリです。
6個入 550円(税込み)
羊羹にビターチョコレートを練りこみソフトに
炊き上げました。
スッキリとした甘さでコーヒーとの相性もピッタリです。
6個入 550円(税込み)